Спросивший Путина про «Вятский квас» журналист попал в реанимацию

Кировский журналист Владимир Маматов, ставший знаменитым после того, как задал Владимиру Путину вопрос про «Вятский квас» на пресс-конференции в декабре 2014 года, находится в больнице в предынсультном состоянии. Об этом сообщил LifeNews источник, близкий к семье журналиста.

Врачи пока не комментировали состояние пациента, однако известно, что Маматов в своей жизни перенес уже несколько инсультов, последний из которых настиг молодого еще мужчину в 2003 году, сообщает телеканал.

В череде других журналистов, задававших вопросы президенту на пресс-конференции в конце прошлого года, Маматов выделился манерой речи. Многим показалось, что он был пьян, но, как выяснилось, задержка речи связана с последствиями инсульта, перенесенного журналистом.

Однако выяснилось это уже после пресс-конференции, когда в Интернете уже вовсю обсуждали выступление Маматова и реакцию Владимира Путина. Президент отметил, что журналист, вероятно, перед мероприятием уже выпил «Вятского кваса», о котором затем задал вопрос.

По словам Маматова, реакция главы государства его нисколько не обидела, напротив, его шутка журналисту понравилась.

В ходе большой пресс-конференции Путина 18 декабря Маматов пожаловался, что крупные торговые сети не берут на реализацию квас, производящийся в Кировской области. «Что нам делать?» — спросил журналист. Путин в ответ пообещал «помогать отвоевывать рынок».

Спросивший Путина про «Вятский квас» журналист попал в реанимацию: 1 комментарий

  1. Во-первых, Владимиру Маматову хочу пожелать здоровья. Инсульт это не шутки. Беречь себя нужно. Во-вторых, он что, поп-звезда какая-то, чтобы нас посвящать о каждом его шаге? Ну вот заболел человек, так случилось. Дайте ему спокойно поправиться и восстановиться. Ну спросил он когда-то у Путина….И что теперь? Это навсегда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *